Хочу угостить Машеньку и всех желающих! Моя версия известного многим блюда. Салат, за те годы что я его готовлю, претерпел значительные изменения; вместо присутствовавших ранее отварных моркови и свеклы теперь появились свежий огурчик и листья салата; кроме того есть ещё и зимний вариант, но об этом чуть позже...
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
копченых куриных крылышка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
картофелины
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
огурчика
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца майонез
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сыра
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
листья салата зелень
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Р.S.:Зимний вариант отличается отсутствием листьев салата, вместо свежих использую соленые огурчики (выкладываю их на мясо), тертый белок играет роль "снега", а на нем красуется гнездо с яйцами, ведь как известно, глухари токуют не только в теплое время года, но даже и зимой. Вот такая чудо-птица:)!
Шаг 2
Из картофельных "веточек" сформировать "гнездо" с углублением в центре и выложить в него"яйца".
Прошу!
Шаг 3
Желтки размять вилкой в мисочке, туда же потереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить мелко порубленную зелень, немного майонеза, тщательно перемешать и скатать шарики слегка увлажненными руками.
Шаг 4
По краю выложить огурчики, порезанные соломкой.
Шаг 5
Далее 4 ложки майонеза (лучше густого), сверху потереть белок на
крупной терке.
Шаг 6
На блюдо выложить листья салата, затем курочку.
Шаг 7
Мясо отделить от костей и порезать.
Шаг 8
Картофель почистить и порезать тоненькой соломкой (я пользуюсь тёркой для корейских салатов), слегка обсушить, затем обжарить до румянца на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и слегка присолить.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий