"Гнездо глухаря" для Марии (LapSha).

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Хочу угостить Машеньку и всех желающих! Моя версия известного многим блюда. Салат, за те годы что я его готовлю, претерпел значительные изменения; вместо присутствовавших ранее отварных моркови и свеклы теперь появились свежий огурчик и листья салата; кроме того есть ещё и зимний вариант, но об этом чуть позже...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


копченых куриных крылышка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофелины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
огурчика
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца майонез
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сыра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
листья салата зелень
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Р.S.:Зимний вариант отличается отсутствием листьев салата, вместо свежих использую соленые огурчики (выкладываю их на мясо), тертый белок играет роль "снега", а на нем красуется гнездо с яйцами, ведь как известно, глухари токуют не только в теплое время года, но даже и зимой. Вот такая чудо-птица:)!

Шаг 2

Из картофельных "веточек" сформировать "гнездо" с углублением в центре и выложить в него"яйца". Прошу!

Шаг 3

Желтки размять вилкой в мисочке, туда же потереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить мелко порубленную зелень, немного майонеза, тщательно перемешать и скатать шарики слегка увлажненными руками.

Шаг 4

По краю выложить огурчики, порезанные соломкой.

Шаг 5

Далее 4 ложки майонеза (лучше густого), сверху потереть белок на крупной терке.

Шаг 6

На блюдо выложить листья салата, затем курочку.

Шаг 7

Мясо отделить от костей и порезать.

Шаг 8

Картофель почистить и порезать тоненькой соломкой (я пользуюсь тёркой для корейских салатов), слегка обсушить, затем обжарить до румянца на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и слегка присолить.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты