Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для соуса:

Калорийность


говяжьего фарша
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
риса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
не большого кочана капусты
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупная луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
помидора
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
болгарский перец
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
томатного кетчупа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растмасла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чёрный перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
254 ккал

бел
21.4 гр

жир
4.5 гр

угл
83.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рис залить кипятком,через 5 минут воду слить,и опять залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить ещё минут на пять. В говяжий фарш добавить очищенный и на тёртый на тёрке репчатый лук,натёртую на тёрке капусту и рис(предварительно слив воду),фарш хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу,сформировать круглые или овальные котлеты

Шаг 2

выложить на ярусы мантышницы и поставить варить на пару 30-35 минут,

Шаг 3

пока голубцы варятся приготовить соус.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами лук,измельчённый чеснок,добавить морковь,нарезанную соломкой,жарить помешивая минут пять,затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры,убавить огонёк и тушить помешивая 5-6 минут,

Шаг 4

добавить томатный кетчуп и не много воды,посолить по вкусу,довести до кипения.

Шаг 5

Готовые паровые голубцы выложить в глубокую кастрюлю,залить овощным соусом и дать покипеть мины 3-4,подавать посыпав зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

91

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

343

19.12.2019