Гороховый суп с тыквой

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Любителям горохового супа посвящается. Существует множество вариантов приготовления горохового супа. Предлагаю вам свой. Как-то подумала: А почему бы не добавить тыкву? Должно получиться неплохо. И правда, получилось. Тыква придает этому супу новые нотки, чуть сладости, немного шелковистости. В постные дни можно готовить этот суп без мяса.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бульон из свинины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
отварная свинина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
горох орсти
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кусочек тыквы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
майоран
кал
407 ккал

бел
12.7 гр

жир
7 гр

угл
60.6 гр
тимьян
кал
0 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
розмарин
кал
0 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
640 ккал

бел
26.3 гр

жир
115 гр

угл
125.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Горох промыть и замочить. Сварить бульон из свинины. Количество не указываю - в зависимости от предпочтений и состава семьи. Добавить в бульон горох и варить примерно час. В это время обжарим на растительном масле лук и морковку до золотистого цвета. Порежем тыкву и картошку кубиками. В бульон с горохом добавляем сначала тыкву, варим 10 мин, затем картофель, через несколько минут заправку из морковки и лука и травки. Варим на медленном огне еще 10 мин. Если любите разваренный горох можно в процессе варки добавлять по 1 ложке холодной воды.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты