Багет брать не обязательно — подойдет цельнозерновой или любой другой хлеб. Вместо эмменталя можно использовать грюйер, чеддер, гауду, пошехонский или российский сыр.
Если вам нравится у майонеза пикантный вкус — добавьте растертый чеснок или влейте половину оливкового масла Extra Virgin. Неиспользованный майонез отлично хранится в холодильнике, если добавить в него 1 ст. ложку холодной кипяченой воды.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
лимоны
кал
0 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
яичные желтки
кал
528 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
оливковое масло
кал
1796 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
уксус
кал
17 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
2.3 гр
горчица
кал
243 ккал
бел
5.7 гр
жир
6.4 гр
угл
22 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
небольшой багет
кал
393 ккал
бел
7.5 гр
жир
2.9 гр
угл
51.4 гр
тунец консервированный в собственном соку
кал
78 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.8 гр
тонко нарезанный эмменталь
кал
266 ккал
бел
28.8 гр
жир
29.7 гр
угл
0.1 гр
кукуруза консервированная
кал
174 ккал
бел
2.2 гр
жир
0 гр
угл
11.2 гр
небольшой пучок петрушки
кал
71 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
лук зеленый
кал
29 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
4.6 гр
масло оливковое
кал
1347 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5319 ккал
бел
77.1 гр
жир
274 гр
угл
151.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 2
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.
Шаг 3
Багет разрезать вдоль пополам.
Шаг 4
Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
Из тунца слить жидкость.
Шаг 6
Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
Шаг 7
Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.
Шаг 8
Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.
Шаг 9
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий