Горячий шоколад с облепихой

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Облепиха придает шоколаду едва уловимую, приятную, ненавязчивую кислинку. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шоколад черный горький 75%
кал
272 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
какао
кал
561 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
облепиха замороженная
кал
369 ккал

бел
1.2 гр

жир
5.4 гр

угл
5.7 гр
мускатный орех молотый
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
маршмеллоу мини
кал
0 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.2 гр

угл
81.3 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2975 ккал

бел
55.8 гр

жир
112 гр

угл
381 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ингредиенты
облепиха замороженная3 ст. л.
Облепиху разморозить или взять свежую. Протереть через сито. Оставить сок, жмых выбросить.

Шаг 2

Какао смешать с ванильным сахаром, молотым мускатным орехом, коричневым сахаром. Шоколад поломать на кусочки.

Шаг 3

Молоко соединить с водой, вскипятить и добавить шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Добавить в шоколадно-молочную смесь какао. Варить 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сок облепихи. Перемешать.

Шаг 5

Наливаем в чашку, добавляем маршмеллоу и несколько ягод облепихи. Наслаждаемся. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты