Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

  • Число порций: 9
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Это идеальная закуска к пиву. Конечно, чипсы можно купить, но таким образом вы сразу добавите к основному блюдупару сотен калорий на порцию. А ведь чипсы из лаваша приготовить так просто!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лаваш армянский
кал
708 ккал

бел
7.9 гр

жир
1 гр

угл
47.6 гр
пекорино
кал
629 ккал

бел
25.5 гр

жир
33 гр

угл
0 гр
сыр филадельфия
кал
759 ккал

бел
5.4 гр

жир
24 гр

угл
3.2 гр
пиво
кал
105 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
горчица
кал
486 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
цесарка тушка
кал
165 ккал

бел
20.6 гр

жир
2.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5715 ккал

бел
79.9 гр

жир
235.4 гр

угл
217.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 6 — 10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте их в миску и остудите. Духовку не выключайте.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, выпарите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино, сыр, мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20 — 22 см, в которой соус можно будет подать на стол.

Шаг 5

Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты