Говядина в рассоле

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Рассол-  жидкость с солью или уксусом для маринования

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Готовим из куска говядины для запекания задней или передней части.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говядина
кал
1309 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
перец черный молотый
кал
753 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
имбирь корень
кал
240 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика молотая
кал
0 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лед
кал
473 ккал

бел
17.1 гр

жир
4.1 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5555 ккал

бел
58.1 гр

жир
43.9 гр

угл
261 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим в кастрюльке рассол, смешав в воде сахар, соль, черный перец, корицу,имбирь,гвоздику. Поставим на огонь , доведем на кипения, убавим огонь и помешиваем готовим 5 мин.ещё.

Шаг 2

Снимем с огня, добавим тут же лед, затем наш кусок говядины. Закроем пленкой, поставим на ночь в холодильник.

Шаг 3

Разогреем духовку до 150 гр. Достанем из холодильника говядину, переложим из рассола в жаропрочное блюдо или на противень. Добавим ½ рассола. Поставим в духовку на 1,5 часа или 2. До той готовности ,которую предпочитаете.

Шаг 4

Дадим отдохнуть говядине после духовки 10-15 мин. Разрежем на порции.

Шаг 5

Подаем к столу. Вкус замечательный и прекрасно ощущается рассол пряный.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты