Гранатовый глинтвейн

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Гранатовый глинтвейн — вкусный и полезный напиток, с пикантными нотками ароматных специй, который придется по вкусу и взрослым и детям! А также согреет морозными вечерами. Возьмите кружечку ароматного теплого глинтвейна в руки и убедитесь в этом сами!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


гранатовый сок
кал
96 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
14.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мандарины
кал
50 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.2 гр

угл
7.5 гр
мед
кал
1481 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
корица
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика
кал
1454 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
имбирь
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
кардамон зерна
кал
2333 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7150 ккал

бел
44.4 гр

жир
81 гр

угл
301.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовьте все специи (гвоздику, кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех). Смешайте в отдельной емкости и залейте стаканом кипятка. Накройте емкость крышкой, дайте настояться в течении 30 минут и процедите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте очищенные дольки мандарина и настой из специи.

Шаг 3

Медленно помешивая, доведите до 70 — 80°С и снимите с огня. Добавьте мед и разлейте по бокалам.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты