Греческий рисовый салат

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Если помидоры у вас суховаты — порежьте их как можно мельче. Обжаренный чеснок можно выбросить, а можно добавить в салат.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рис бурый
кал
337 ккал

бел
7.4 гр

жир
1.8 гр

угл
72.9 гр
сыр фета
кал
435 ккал

бел
17 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
оливки без косточек
кал
173 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
перец сладкий желтый
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
шпинат свежий
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
вяленые помидоры в масле
кал
5610 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
кинза
кал
69 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
уксус яблочный
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.2 гр
масло оливковое
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8617 ккал

бел
48.9 гр

жир
223.4 гр

угл
165 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Шпинат крупно порезать.

Шаг 3

Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4

Фету порезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Кинзу мелко порубить.

Шаг 6

Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.

Шаг 7

Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 8

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 9

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.

Шаг 10

Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты