По правде говоря, правильнее было бы назвать: ленивое гречневое ризотто, ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой:)) Попробуйте, не пожалеете!!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
гречи
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
белых грибов замороженные
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
крупная луковица
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
пармезан натертый
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
укроп
кал
0 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.5 гр
угл
6.3 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
71 ккал
бел
3.9 гр
жир
0.5 гр
угл
16.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью.
Шаг 3
В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку минут 5-7. Добавить грибы с луком, посолить, перемешать и залить кипятком, так чтобы слой воды над гречой был равен 1,5-2 см. Поместить в духовку, разогретую до 180С примерно на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей, добавить сливочное масло и укроп, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий