Гречневое ризотто с белыми грибами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
По правде говоря, правильнее было бы назвать: ленивое гречневое ризотто, ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой:)) Попробуйте, не пожалеете!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


гречи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белых грибов замороженные
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупная луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
пармезан натертый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
71 ккал

бел
3.9 гр

жир
0.5 гр

угл
16.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью.

Шаг 3

В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку минут 5-7. Добавить грибы с луком, посолить, перемешать и залить кипятком, так чтобы слой воды над гречой был равен 1,5-2 см. Поместить в духовку, разогретую до 180С примерно на 30 минут.

Шаг 4

Перед подачей, добавить сливочное масло и укроп, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты