Гречневые блины с семгой и хумусом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 5 часов и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

В хумус при приготовлении можно тоже добавить авокадо. Половину хумуса можно сделать более острой, добавив растертый в ступке красный острый перец. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


гречневая мука
кал
643 ккал

бел
13.6 гр

жир
1.2 гр

угл
73.7 гр
пшеничная мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
256 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фасоль красная
кал
465 ккал

бел
21 гр

жир
1.6 гр

угл
52.7 гр
корень пастернака
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0.5 гр

угл
9.2 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
паста тахини
кал
1043 ккал

бел
24 гр

жир
62 гр

угл
10 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
тмин
кал
0 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
нарезанная слабосоленая семга
кал
210 ккал

бел
21.6 гр

жир
6 гр

угл
0 гр
авокадо
кал
636 ккал

бел
2 гр

жир
20 гр

угл
6 гр
небольшой пучок укропа
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9838 ккал

бел
198.4 гр

жир
314.3 гр

угл
481.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать).

Шаг 2

Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде.

Шаг 3

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

Шаг 4

Чеснок почистить и растолочь в ступке со щепоткой соли, добавить тмин, черный перец и растереть все еще немного, затем влить лимонный сок и перемешать.

Шаг 5

Приготовить хумус: соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченный чеснок с пряностями, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать.

Шаг 6

Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать.

Шаг 7

Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, так чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 8

Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции.

Шаг 9

Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С).

Шаг 10

Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру.

Шаг 11

Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон - дольками.

Шаг 12

Укроп крупно порубить.

Шаг 13

Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

357

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

218

19.12.2019