Гречневые пирожки с луком и яйцом

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжи сухие
кал
4305 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
горчичное масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
гречневая мука
кал
257 ккал

бел
13.6 гр

жир
1.2 гр

угл
73.7 гр
яйца куриные
кал
1649 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
сливочное масло
кал
524 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11705 ккал

бел
105.7 гр

жир
236.4 гр

угл
300.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.

Шаг 2

Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.

Шаг 5

Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.

Шаг 6

Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,

Шаг 7

Сформировать пирожки.

Шаг 8

Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты