Гречневый крем-брюле

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


гречки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желтков яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливок жирностью
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарного песка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимон для подачи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-коричневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019