Грибница

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Вешенки оказались очень вкусными грибами! И запах у них настоящий, грибной... потому теперь зимой нет проблемы с приготовлением грибного супчика. А если замените сливочное масло на растительное, получите постный суп.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вешенки свежие
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый крупная луковица
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофель около грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
зелень укропа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
547 ккал

бел
13.9 гр

жир
95.8 гр

угл
42.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вешенки будем выбирать средние по размерам, светлые, с беленькими пластинками.

Шаг 2

Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем мелкими кусочками. Опустим в холодную воду(около 1 л), доведем до кипения. Снимем пену, немного подсолим и будем варить на среднем нагреве минут 25-30.

Шаг 3

Нарежем помельче лук. Добавим к грибам. Поварим еще минут 10.

Шаг 4

Нарежем небольшими брусочками и отправим в суп картофель... Варим до готовности картофеля.

Шаг 5

Досоливаем, перчим по вкусу (немного для запаха перца). Добавляем в суп масло, размешиваем и даем закипеть. Выключаем нагрев. Наливаем грибницу в тарелки, посыпаем укропчиком, добавляем сметанки... Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты