Грибное соте с вином и горгонзолой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Вроде обычное грибное соте, но мы его немного разнообразим... Идеально под бокал вина!!! Подавать можно с молодым картофелем, пастой или же просто с багетом, а о вкусе в двух словах —  «язык проглотишь»....

За рецепт спасибо Эдуарду!!! 

В оригинале готовили с красным вином, у меня розовое :) Пармезан можно заменить на другой острый твердый сыр...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шампиньоны
кал
108 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
вино красное
кал
107 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
горгонзола
кал
495 ккал

бел
19 гр

жир
26 гр

угл
0 гр
тимьян сушеный
кал
0 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
пармезан
кал
196 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
сливки 20%
кал
615 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6578 ккал

бел
71.7 гр

жир
264.8 гр

угл
49 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

На сковороде разогреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, слегка обжариваем.

Шаг 2

Добавляем нарезанные пластинами грибы, солим и перчим, всыпаем тимьян, жарим минуты 3-4.

Шаг 3

Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.

Шаг 4

Вливаем сливки.

Шаг 5

Добавляем натертый пармезан (или другой сыр) и горгонзолу.

Шаг 6

Держим на огне все время мешая пока сыр не расплавится.

Шаг 7

Сразуу же подаем присыпав по желанию свежим тимьяном или кусочками горгонзолы, а можно и тем и другим... Наливаем бокал вина и наслаждаемся, это очень вкусно...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты