Грильяжные корзинки

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шоколад
кал
816 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
клюква вяленая
кал
26 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
6.8 гр
чернослив без косточек
кал
231 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
изюм
кал
132 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
грецкие орехи
кал
1962 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5085 ккал

бел
26.8 гр

жир
184.3 гр

угл
294.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Орехи прожарим на сковороде 10-15 минут.

Шаг 2

Небольшую кастрюльку ставим на огонь, даем ей нагреться, насыпаем сахар и плавим его, время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Необходимо добиться, чтобы весь сахар растаял.

Шаг 3

Всыпаем орехи и быстро перемешиваем.

Шаг 4

Бумагу для выпечки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем орехи в карамели, разровняем на поверхности.

Шаг 5

Готовим корзинки. Шоколад топим на водяной бане.

Шаг 6

Подготовим маленькие, бумажные формочки для конфет.

Шаг 7

Кисточкой, внутри бумажной формочки намазываем растопленным шоколадом. Даем остыть и еще рас смазываем щедро (я ставила в холодильник, чтобы ускорить процесс).

Шаг 8

Карамель измельчить в крошку (50 грамм измельченной карамели оставить на украшение).

Шаг 9

В глубокой посуде соединить часть карамели, масло комнатной температуры, растопленный шоколад, измельченную клюкву, чернослив, изюм. Все хорошо перемешать.

Шаг 10

Из карамельной смеси сделать шарики и обвалять в измельченной крошке карамели, которую мы оставили для украшения.

Шаг 11

Каждый шарик укладываем в шоколадную корзинку. Ставим в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа, можно в морозилку на меньше времени. У меня получилось 30 конфет.

Шаг 12

Достаем из холодильника, аккуратно снимаем бумажную формочку. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты