Грушевый пирог на кефире

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
крупные плотные груши
кал
126 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.3 гр

угл
10.9 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кефир
кал
77 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
сахарный сироп
кал
285 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
70.5 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4809 ккал

бел
27.5 гр

жир
97.1 гр

угл
293 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Шаг 3

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить кефир, сахарный сироп, добавить яйца и вымешать тесто.

Шаг 4

Влить в тесто 120 г растопленного масла, перемешать, затем добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.

Шаг 5

Из половинки лимона выжать сок.

Шаг 6

Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 7

В форму для выпечки влить оставшееся растопленное масло, посыпать оставшимся сахаром и плотным слоем выложить половину груш.

Шаг 8

На груши равномерно вылить тесто, сверху веером разложить оставшиеся груши.

Шаг 9

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты