Гусь "пальчики оближешь"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Это любимое блюдо нашей семьи,готовится конечно не быстро,но стоит того!Рецепт классический и многим нравится))) Извиняюсь,но фото у меня не было,взяла чужое)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


курага
кал
323 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
чернослив
кал
693 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1016 ккал

бел
7.5 гр

жир
100.9 гр

угл
108.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Промываем хорошо гуся,протираем его насухо полотенцем бумажным и натираем солью и перцем (можно добавить прованских трав). Только натираем всего гуся и внутри! надо В таком состоянии оставляем его на сутки или на ночь.

Шаг 2

Промываем курагу и чернослив, перемешиваем,затем фаршируем сухофруктами гуся. После фарширования зашиваем,крылья и ножки перевязываем между собой,что бы не обгорели при запекании.Смазать гуся раст.маслом и в духовку часа на 2-3 при t 120-140 градусов. Переодтчески поливать вытопившимся соком! Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты