Трудно вообразить Пост без грибов и особенно без грибных супов. Представляю Вам свой новый вариант на эту тему. А поскольку эта неделя Поста у меня с итальянским меню, то и суп называется Zuppa di funghi con Porcini e Portabellas. Поститесь приятно!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
картофель
кал
570 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
морковь
кал
144 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
белый репчатый лук
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
корень сельдерея среднего
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ветка свежего розмарина
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сушеные белые грибы
кал
0 ккал
бел
23.4 гр
жир
6.4 гр
угл
31 гр
свежие белые шампиньоны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
шампиньоны портобелло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2061 ккал
бел
27.4 гр
жир
107 гр
угл
58.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Вскипятить 3 литра воды в кастрюле для супа. Добавить соль, перец и измельченный розмарин. Нарубить кубиками картофель, корень сельдерея и одну морковку. Выложить овощи в кастрюлю. Убавить огонь до среднего и продолжать варить овощи.
Шаг 2
Белые грибы залить предварительно кипятком, затем измельчить и добавить в суп через 20 минут. Варим еще минут 10 и наша основа для супа готова. Осталось только пробить ее в пюре погружным блендером.
Шаг 3
Теперь тонко нашинкуем белые шампиньоны, а Портобелла нарежем крупными дольками. Морковь натрем на крупной терке, луковицу шинкуем мелкой крошкой. Морковь и лук слегка пассируем на оливковом масле. Отправляем грибы и морковь в прогретую на плите нашу основу, но не кипятим сильно, лишь доводим до легкого «бульканья».
Шаг 4
Томим наш суп минут 15, периодически помешивая, после чего снимаем с огня и даем настояться 20-30 минут под крышкой. Теперь разливаем по тарелкам наш ароматный суп, поверх выкладываем крупные дольки грибов и украшаем рукколой или базиликом. Приятной вам трапезы!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий