ИЕРУСАЛИМСКИЕ БУРЕКАСЫ (ПИРОЖКИ) С БРЫНЗОЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баклажаны
кал
72 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
фета
кал
580 ккал

бел
17 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
кинза свежая
кал
0 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
2052 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кефир
кал
102 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
уксус
кал
17 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кунжут
кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6817 ккал

бел
69.5 гр

жир
272.7 гр

угл
103.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.

Шаг 2

В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.

Шаг 3

Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.

Шаг 5

Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.

Шаг 7

Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты