Икра из тыквы и баклажанов

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

Попробуйте осеннюю икру из баклажанов и тыквы. За рецепт спасибо Алексею (Мирсладостей). Вкус очень необычный, при малом количестве специй — соль и перец, очень насыщенный, сочетание новое, думаю, отлично «заиграет» не только как закуска, но и как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
210 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
баклажаны
кал
180 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
растительное масло
кал
675 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2089 ккал

бел
11.5 гр

жир
101.5 гр

угл
65.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Овощи, яблоко, специи, масло.

Шаг 2

Нарезаем тыкву средними кубиками.

Шаг 3

Нарезаем баклажаны кубиками.

Шаг 4

Нарезаем лук и яблоки маленькими кубиками.

Шаг 5

Выкладываем на дно отдельно тыкву, отдельно баклажаны. Солим 1,5 ч. л., перчим 0,3 ч. л. На тыкву кладем яблоки и нарезанный пластинками чеснок. На баклажаны, кладем лук.

Шаг 6

Поливаем маслом. Ставим на 50 минут при 180°С.

Шаг 7

Через отведенное время перемешиваем компоненты.

Шаг 8

Запекаем еще 15 — 20 минут. Подаем охлажденной или теплой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты