Имбирно-лимонное варенье

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

В преддверии зимы я занялась поиском вкусного и полезного. Нашла много рецептов варений, джемов, конфитюров из лимона и имбиря. Опробовала только два. Их разница в том, какой ингредиент преобладает. Начну с того, что мне понравилось больше, хотя боялась, что варенье будет жгучим. Но все оказалось в меру и очень ароматным.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


имбирь корень
кал
40 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лимонный сок
кал
96 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
куркума
кал
488 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1836 ккал

бел
20.2 гр

жир
18 гр

угл
259.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Натереть цедру одного лимона и выжать лимонный сок.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку положить сахар, тертый имбирь, цедру, добавить воду, довести до кипения и, помешивая, варить на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

В конце варки добавить корицу, куркуму и лимонный сок. Снять с огня и разлить по баночкам.

Шаг 4

Из данного количества продуктов получилось всего 320 г варенья, как раз одна баночка из-под имбирника, который я покупала в магазине комбината Добрынинский. Оно не загустело, но как оно гармонично дополнило тыквенные оладьи с яблоками (у меня без груши) от Анжелы

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты