Имбирное печенье

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Покупал в магазинах шведское имбирное печенье - дома всем нравилось. Потом увидел у в книге Рецепты круглый год этот рецепт. Магазинное больше не едим.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
размягченного сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотой корицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воздик измельченных в ступке
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корешка имбиряочищенного
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мелко натертого у меня см
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеять муку, перемешать ее с разрыхрителем, имбирем, гвоздикой и корицей

Шаг 2

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто(чем меньше муки, тем лучше, печенье получается более нежное и рассыпчатое)

Шаг 3

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам больше нравится. присыпать сахаром или миндалем.

Шаг 4

Смазать противень маслом, присыпать мукой(я выпекал на бумаге без масла и муки) и выложить на него печенье. Выпекать, в разогретой до 180С, духовке 25-30 минут (хватило 20)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019