Покупал в магазинах шведское имбирное печенье - дома всем нравилось. Потом увидел у в книге Рецепты круглый год этот рецепт. Магазинное больше не едим.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
размягченного сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молотой корицы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
воздик измельченных в ступке
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
корешка имбиряочищенного
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
мелко натертого у меня см
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Просеять муку, перемешать ее с разрыхрителем, имбирем, гвоздикой и корицей
Шаг 2
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто(чем меньше муки, тем лучше, печенье получается более нежное и рассыпчатое)
Шаг 3
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам больше нравится. присыпать сахаром или миндалем.
Шаг 4
Смазать противень маслом, присыпать мукой(я выпекал на бумаге без масла и муки) и выложить на него печенье. Выпекать, в разогретой до 180С, духовке 25-30 минут (хватило 20)
Комментарии (0)
Оставьте комментарий