Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки!
Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.
Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.
Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.
Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.
Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.
Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий