Имбирное печенье

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки!

Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
924 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
имбирь молотый
кал
1041 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика молотая
кал
0 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
яичные белки
кал
132 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5160 ккал

бел
53.5 гр

жир
124 гр

угл
476.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.

Шаг 2

Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.

Шаг 3

Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.

Шаг 5

Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.

Шаг 6

Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.

Шаг 7

Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.

Шаг 8

Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019