Индийская «окрошка»

  • Число порций:
  • Время готовки: 5 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сладкий перец
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидор
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
огурец
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
кефир
кал
77 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
зира
кал
168 ккал

бел
12 гр

жир
5 гр

угл
32 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
21.6 гр

жир
17.3 гр

угл
51.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось). Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи. Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт), добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово! Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты