Индонезийский свиной шашлык

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 7 часов
Добавить в книгу рецептов

Мы любители шашлыков, кебаба. Поэтому делаю для семьи это вкусное блюдо в течение года независимо от сезона и в духовке, и на гриле в зависимости от погоды. Вкусные рецепты повторяю. Этот из списка для повтора, вам рекомендую. Арахис придает свинине изысканный вкус.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


зелень
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
свинина нежирная
кал
240 ккал

бел
19.4 гр

жир
7.1 гр

угл
0 гр
соевый соус
кал
159 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лук репчатый
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
арахис соленый
кал
1770 ккал

бел
29.2 гр

жир
50.2 гр

угл
5.7 гр
кориандр молотый
кал
894 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец красный хлопьями
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
куриный бульон
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6846 ккал

бел
92.9 гр

жир
162.6 гр

угл
215 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В блендаре порубить луковицу, чеснок, арахис. Добавить кориандр, воды, сахар, перец, лимонный сок, соевый соус. Переложить в кастрюлю. Арахис можно заменить на арахисовую пасту 2 ст. л.

Шаг 2

Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло, куриный бульон. Перемешивать. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Свинина вырезка не жирная нарезать кубиками.

Шаг 4

Залить теплым маринадом. Все перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

Шаг 5

Нанизывать шашлык на деревянные палочки заранее отмоченные или шампура. Готовить на горячем гриле до готовности. Переворачивать. В духовке до 200°С. Готовить на противне до готовности, переворачивать. Подаем с зеленью. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты