Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 45 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из птицы

В нашей семье на Рождество традиционно подается гусь с яблоками! В прошлом году я готовила гуся в цитрусовой глазури, фаршированного яблоками и апельсинами на основе рецепта (с моими небольшими изменениями). А в этом году у меня иной подход к приготовлению. Во-первых, это будет не гусь, а индоутка. Во-вторых, я не буду готовить птицу целиком. А в-третьих, приготовлю-ка я её в мультиварке!.. Итак, представляю Вашему вниманию нежнейшую индоуточку с ароматом апельсина и мандариновым чатни на гарнир. Это потрясающе вкусно и аромат зимних праздников у Вас дома будет обеспечен! За счет приготовления в мультиварке мясо получается нежным и не сухим (как это часто бывает в духовке), очень ароматным (поскольку все запахи остаются внутри) и к тому же мультиварка сэкономит Ваше время (не нужно поливать птицу соками). И впервые у нас легкий и оригинальный мандариновый гарнир! Это что-то удивительное! Неповторимый вкус мандаринов в обрамлении кисло-сладкого сиропа со вкусом имбиря и корицы, ммм... может быть он станет новой традицией в нашей семье ;)) Очень рекомендую попробовать  P.S.: В качестве репетиции я готовила половину индоутки... а рецепт с точным количеством ингредиентов смотрите пока в моем профиле  :)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


индоутка
кал
0 ккал

бел
25 гр

жир
23 гр

угл
0.2 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец горошком смесь
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
паприка молотая
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
майоран
кал
407 ккал

бел
12.7 гр

жир
7 гр

угл
60.6 гр
лавровый лист
кал
470 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
масло растительное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вино белое сухое
кал
50 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
винный уксус белый
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
корица в палочках
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
имбирь корень
кал
360 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
мандарины
кал
198 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.2 гр

угл
7.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4377 ккал

бел
62.1 гр

жир
143.8 гр

угл
372 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в режиме" Тушение" 30 минут.

Шаг 3

Затем добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и кружочки апельсина. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 4

А пока приготовить чатни. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезав дольками. Лук мелко нарезать. В кастрюльке/сковороде довести до кипения уксус смешанный с коричневым сахаром, выпарить до образования сиропа, затем добавить палочку корицы и тертый имбирь (можно добавить немного чили).

Шаг 5

Через 2 минуты снять с огня и залить мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Когда смесь остынет - гарнир будет готов, а у Вас еще останется время на другие приготовления к празднику ;)

Шаг 6

После звукового сигнала мультиварки попробуйте мясо, если Вам кажется, что оно еще жесткое, то готовьте еще в режиме "тушение" 30 минут, но мне это не понадобилось.

Шаг 7

К назначенному часу (мультиварка, кстати, хорошо сохраняет тепло) сервируем тарелочки и подаем индоутку с запеченными апельсинами и мандариновым чатни. Приятного аппетита! :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты