Ирландский содовый хлеб

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Этот хлебушек без дрожжей.Очень вкусный,мягенький.Нам понравился=))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ржаной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белого сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
овсяных хлопьев
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
скисшего или пахты молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте в центре углубление и влейте часть молока,смешайте.

Шаг 3

Добавьте оставшееся молоко и чателно всё перемешайте.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой выложите тесто и вымесите .Тесто будет не очень плотным и будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Можно сформировать в шар сделать сверху надрезы и выпекать на пергаменте.А я выпекала в форме.

Шаг 6

Ставим в духовку при 180С на 50-60 мин.Пока не станет золотистым и спичка не будет выходить сухой.Вот и всё.Свежий и ароматный хлеб готов.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты