Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусный пирог! Оторваться просто невозможно!
По рецепту требовался подкопченный испанский сыр, но в связи с санкциями ассортимент сыров в магазинах значительно уменьшился.  Поэтому я заменила испаснкий сыр на подкопченную моцареллу  новосибирского производства.
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говяжий фарш
кал
762 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
сыр моцарелла
кал
363 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
вино белое сухое
кал
66 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
оливковое масло
кал
5388 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
тесто слоеное дрожжевое
кал
1701 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9559 ккал

бел
62.9 гр

жир
170.8 гр

угл
177.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Фарш обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне, 5 минут. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть.

Шаг 2

Большую луковицу мелко нарезать и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7 минут. Всыпать сахар и жарить еще 2 минуты. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 минуту.

Шаг 3

Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня охладить до комнатной температуры.

Шаг 4

Тесто разморозить. Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, аккуратно раскатать в прямоугольник. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Фарш выложить в центр теста, почти по всей его ширине.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке и выложить на фарш. Подвернуть свободные края теста.

Шаг 6

Второй лист теста так же раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать верх и бока пирога.

Шаг 7

Пирог выпекать при 200 град 18-20 минут.

Шаг 8

Горячий пирог разрезать на кусочки, наливать чай и наслаждаться!Приятного аппетита!

Шаг 9

А это - вид сверху. )))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты