Итальянские манты (Rotolo di spinaci)

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда — прекрасен, а смотришь на фото — сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное удовольствие и от процесса готовки и от снятия пробы, промучалась, проводя фотосессию. Вспомнилась песня в исполнении Андрея Миронова про Остров невезения и туземцев, ужасных на лицо, но добрых внутри! Но все-таки я решилась выставить рецепт, взятый из книги тосканской кухни. Уж очень он оригинальный и вкусный!!! Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные крупные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки крупные
кал
1584 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шпинат замороженный
кал
192 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.8 гр

угл
7.2 гр
шампиньоны замороженные
кал
55 ккал

бел
2.4 гр

жир
0 гр

угл
3.7 гр
грибы сушеные
кал
57 ккал

бел
23.4 гр

жир
6.4 гр

угл
31 гр
творог обезжиренный
кал
142 ккал

бел
16.5 гр

жир
0 гр

угл
1.3 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук зеленый
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
орегано сушеный
кал
459 ккал

бел
11 гр

жир
10.3 гр

угл
21.6 гр
пармезан
кал
118 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
мускатный орех
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
масло сливочное
кал
75 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5057 ккал

бел
156 гр

жир
321.9 гр

угл
188.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Размораживаем шпинат и грибы. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и желтки (я делала двойную порцию, один из рулетов у меня мясной). При помощи комбайна смешиваем ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.

Шаг 2

Выкладываем на доску и вымешиваем тесто до однородного эластичного состояния. Если тесто получилось мягким, заворачиваем его в пленку и сразу кладем в холодильник на 1 час. Если тесто плотновато (так было у меня, яйца были средние, а не крупные, видимо, дело в этом), то добавляем оливковое масло, вымешиваем до полного соединения масла с тестом, затем заворачиваем в пленку, кладем в теплое место минут на 20 и снова, сняв пленку, вымешиваем тесто. Затем убираем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Для начинки сушеные грибы замачиваем в 100 мл горячей воды, смешанной с лимонным соком.

Шаг 4

Лук (только белую часть) режем кольцами, обжариваем на сливочном масле, добавив орегано. Шпинат бланшируем, сливаем воду и хорошенько отжимаем его.

Шаг 5

К луку добавляем отжатый шпинат, солим, перчим, обжариваем в течение нескольких минут.

Шаг 6

Затем смешиваем шпинат с мускатным орехом, творогом (у меня мягкий обезжиренный, по рецепту — рикотта), тертым пармезаном.

Шаг 7

Сушеные грибы извлекаем из жидкости, жидкость оставляем. Режем грибы мелко, обжариваем в оливковом масле вместе с шампиньонами и мелко рубленным чесноком в течение 10 — 15 минут, постепенно добавляя сохраненную от замачивания сушеных грибов жидкость. Жарим грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим грибы.

Шаг 8

Тесто делим на две части. Одну часть заворачиваем в пленку. Другую раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонюсенький пласт в 40 на 30 см. Кладем пласт на полотенце. Отступив примерно 3 см от края выкладываем полоску ½ грибной начинки, разравниваем, оставляя свободные края справа и слева. Следом за грибами распределяем ½ шпинатной начинки.

Шаг 9

Сворачиваем в плотный рулет, подвернув внутрь левый и правый края.

Шаг 10

Рулет сворачиваем в полотенце, полотенце связываем кулинарной нитью. То же самое проделываем со второй частью теста. В жаровне кипятим подсоленную воду и аккуратно выкладываем в воду рулеты, так чтобы они полностью были покрыты водой. Сверху нужно прикрыть рулеты крышкой меньшего по диаметру размера, чем сама жаровня. Так рулеты не будут всплывать на поверхность и лучше проготовятся. Варить рулеты на медленном огне в течение 25 минут. Для мясного рулета времени потребуется чуть больше.

Шаг 11

Достаем рулет, раскрываем полотенце, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем с тертым пармезаном и обжаренными в сливочном масле листочками шалфея. Приятного аппетита!

Шаг 12

Для повторного разогрева лучше всего использовать пароварку или просто, как сделала я, подвесить выложенное порезанными кусочками рулета сито над большой, наполненной кипящей водой кастрюлей, закрыть крышкой и держать на небольшом огне в течение 15 — 20 минут. Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты