Итальянский чечевичный суп с пастой

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

В супы с фасолью или чечевицей в Италии часто добавляют мелкую пасту, различные овощи: томаты, сельдерей, морковь, при подаче посыпают свежими травами и пармезаном. Обязательный компонент таких супов — это различные травы и специи. Суп получается очень душистый. Воду для приготовлении супа можно заменить на куриный бульон.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чечевица красная
кал
173 ккал

бел
21.6 гр

жир
1.1 гр

угл
48 гр
макаронные изделия мелкие
кал
104 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
помидоры сушеные хлопьями
кал
150 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
лук сушеный
кал
657 ккал

бел
8.4 гр

жир
2.8 гр

угл
42.6 гр
чеснок сушеный
кал
1035 ккал

бел
16 гр

жир
0.4 гр

угл
75 гр
морковь
кал
8 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
сельдерей стебли
кал
2 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
орегано сушеный
кал
918 ккал

бел
11 гр

жир
10.3 гр

угл
21.6 гр
базилик сушеный
кал
0 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пармезан
кал
98 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
петрушка
кал
141 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
лук-резанец
кал
0 ккал

бел
3.3 гр

жир
0.7 гр

угл
1.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4633 ккал

бел
135.1 гр

жир
152.3 гр

угл
380.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить все необходимое. Чечевица здесь персидская красная колотая. Пармезан натереть на терке (можно натереть крупно или мелко).

Шаг 2

Смешать сухие компоненты.

Шаг 3

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, прожарить 1 минуту на сковороде на оливковом масле. Сельдерей нарезать тонкими пластинами. Лук-резанец и петрушку помыть, мелко нарезать.

Шаг 4

Вскипятить воду (куриный бульон), посолить. Положить все необходимое для супа (сельдерей, морковь, сухую смесь, специи и сухие травы), кроме пармезана и нарезанной зелени. Варить на медленном огне 18 — 20 минут под крышкой. Налить в тарелки (чашки).

Шаг 5

Посыпать пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты