Итальянский десерт для любимых мужчин к празднику

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Я принципиально не называю свой десерт тирамису, так как я не была в Италии, не пробовала настоящий Тирамису. А в интернете столько рецептов и трудно кому то поверить, что его рецепт это классика. Поэтому я честно пишу, что это просто десерт в итальянском стиле! К тому же в классическом варианте по моему не используют сливки (я взяла так как у меня маскорпоне мало, и притом у нас нет необходимого вина!)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сыр маскорпоне
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливки
кал
39 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахарная пудра
кал
1683 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
печенье савоярди
кал
756 ккал

бел
8.5 гр

жир
3.8 гр

угл
76.6 гр
ликер бейлиз
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свеже сваренный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
охлажденный кофе большая
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4976 ккал

бел
24.2 гр

жир
24.7 гр

угл
280.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сварить и охладить кофе, добавить к нему 3 ст.л ликера.

Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Шаг 3

Взбить желтки с сахаром до бела.

Шаг 4

Взбить белки с щепоткой соли.

Шаг 5

Смешать сыр маскарпоне и взбитые желтки, добавить ликер.

Шаг 6

постепенно ввести белки и перемешать осторожно.

Шаг 7

В салатник (подходящую емкость) уложить слой печенья обмакивая его в кофе, на него слой крема, опять печенье и опять крем. Верх посыпать какао. Охладить часов 6, 8.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019