Итальянский хлеб чиабатта

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 13 часов и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Долго искала рецепт классической чиабатты. И наконец-то нашла идеальный рецепт (спасибо автору — Галине Артеменко). Чиабатта — хлеб длительного брожения. Благодоря длительному брожению образуются поры, характерные для чиабатты. В своем рецепте я заменила воду на сыворотку. Удобнее всего поставить тесто на ночь, а утром испечь ароматный хлебушек.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1471 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сыворотка
кал
66 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.2 гр

угл
3.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2152 ккал

бел
59 гр

жир
7.4 гр

угл
118.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2

Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.

Шаг 3

Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 4

Так выглядит тесто через 12 часов.

Шаг 5

Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.

Шаг 6

Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.

Шаг 7

Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.

Шаг 8

Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.

Шаг 9

Разделить тесто на две части.

Шаг 10

На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 11

Духовку разогреть до 200°С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.

Шаг 12

Готовую чиабатту остудить минут 15. Корочка получилась хрустящей, а мякиш упругий и пористый. Чиабатта не надолго задержалась у нас, пришлось еще раз поставить тесто, чтобы насладиться ее превосходным вкусом)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Булочка в казане

14 ингредиентов

12 порций

3 часа

96

19.12.2019