Итальянский хлеб «Гармошка»

  • Число порций: 20
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

В этом хлебе привлекает все, и сливочно—хлебный аромат, и корочка. В нем присутствует некая небрежность при отламывании ломтей — да нет, они сами распадаются на порции и их так вкусно кушать! Очень уютный, домашний вариант хлеба.

Я воспользовалась рецептом у кулинара Лорхен.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль гималайская
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3058 ккал

бел
62 гр

жир
93.4 гр

угл
220.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.

Шаг 3

Вылить в просеянную муку.

Шаг 4

Готовую опару тоже.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Дать тесту подойти 1 — 1,5 часа.

Шаг 7

Обмять и снова оставить подойти накрытым.

Шаг 8

Вот тесто повторно увеличилось в объеме.

Шаг 9

Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.

Шаг 10

Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Шаг 11

Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.

Шаг 12

Теперь надо выстроить ломтики в форме «кирпичик». Дать постоять 15—20 минут.

Шаг 13

У меня небольшая силиконовая (высота — 6,5 см, длина — 23 см, ширина — 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.

Шаг 14

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут.

Шаг 15

Остудить и перенести из формы.

Шаг 16

Вот так мой хлеб «танцевал» на столе!

Шаг 17

И так!

Шаг 18

И вот так!

Шаг 19

Получился мелко—пористый, но очень вкусный!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты