Итальянский кукурузный кекс

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Северная Италия — настоящее царство поленты и кукурузной муки. Этот солнечный нежный кекс — вариация классического рецепта Amor polenta.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рикотта
кал
435 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
кукурузная мука
кал
495 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
мука
кал
274 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2283 ккал

бел
42 гр

жир
26.9 гр

угл
279.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.

Шаг 2

Перемешать.

Шаг 3

По одному вбить яйца.

Шаг 4

Ввести кукурузную муку.

Шаг 5

Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 6

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см.

Шаг 7

Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.

Шаг 8

Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 9

Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.

Шаг 10

Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Солнечного настроения вам!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты