Кабачки в морковно-томатном соусе

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Впервые попробовала их у подруги 2 года назад. Не стесняясь выпросила рецепт и вот уже второй год подряд эта заготовка радует наш стол Без этих кабачков не обходится ни один праздник или вылазка на природу. Моя знакомая вегетарианка от них тоже в полном восторге.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь
кал
144 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
перец красный молотый
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
чеснок
кал
143 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
уксус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
томатный соус
кал
0 ккал

бел
1.7 гр

жир
7.8 гр

угл
4.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кабачки
кал
108 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2374 ккал

бел
10.8 гр

жир
108.9 гр

угл
152.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чеснок и морковь очистить и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить к получившемуся пюре масло, сахар, соль, красный перец, уксус, томатный соус и довести до кипения.

Шаг 3

В соус-маринад бросаем нарезанные кружочками кабачки (мне нравится, когда толщина полсантиметра, но тут уже все зависит от личных предпочтений). Кипятим помешивая еще минут 20 (до их размягчения).

Шаг 4

Под крышку до зимы. Есть их можно и сразу, главное, чтобы остыли.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Кабачковая икра

9 ингредиентов

30 порций

1 час

135

19.12.2019

19.12.2019