В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр для кабачков делаю на основе домашнего йогурта, а также добавив ароматные травы и сыр. К готовому блюду подаю соус тоже на основе йогурта. Легкое, летнее блюдо из дачного урожая!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
йогурт натуральный
кал
180 ккал
бел
4.3 гр
жир
2 гр
угл
6.2 гр
сыр полутвердый
кал
545 ккал
бел
24.1 гр
жир
29.5 гр
угл
0.3 гр
пшеничная мука
кал
1539 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
молоко
кал
32 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
травы сухие
кал
54 ккал
бел
2.6 гр
жир
0.4 гр
угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кабачки молодые
кал
72 ккал
бел
0.6 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
чеснок
кал
215 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
зелень рубленая
кал
54 ккал
бел
2.6 гр
жир
0.4 гр
угл
5.2 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2927 ккал
бел
65.8 гр
жир
48.8 гр
угл
131.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
Шаг 2
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
Шаг 3
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
Шаг 4
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 5
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
Шаг 6
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий