Кабачковая икра, запеченная в рукаве

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим.

За идею рецепта большое спасибо Светлане!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь крупная
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
перец болгарский
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
чеснок молодой
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
растительное масло
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
кабачки
кал
72 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5583 ккал

бел
12.9 гр

жир
101.3 гр

угл
165.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания. *луковицы средние; *морковь крупная; *кабачки крупные; *перец крупный; *помидоры чуть больше среднего.

Шаг 2

В пакет влить 2 — 3 ст. ложки растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Шаг 3

Пакет аккуратно разрезать (я уже и так была готова есть), содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.

Шаг 4

Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.

Шаг 5

Овощи пюрировать блендером.

Шаг 6

Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!

Шаг 7

Вкусно и без хлопот.

Шаг 8

И еще кусочек.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты