Кабачковые кексы «Доброе утро!»

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Бывают такие случаи, когда некоторые члены семьи отказываются есть овощи (а ведь овощи так полезны!). Приходится выдумывать, как их «припрятать» под другими продуктами. За идею благодарю многих девочек нашего сайта!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кабачки молодые
кал
0 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
ветчина
кал
540 ккал

бел
14 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
сыр
кал
182 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
горчица французская
кал
407 ккал

бел
37.1 гр

жир
11.1 гр

угл
5.9 гр
куркума
кал
488 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
сливки
кал
142 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
яйца куриные
кал
1413 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4294 ккал

бел
115.1 гр

жир
185.4 гр

угл
113.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить, отставить на время. Нужна только часть кабачка без семян.

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Нарезать ветчину кубиками и распределить по формам. Сыр натереть на терке. Равномерно распределить сверху ветчины.

Шаг 4

Поперчить, добавить горчицу в зернах.

Шаг 5

Взбить яйца с щепоткой соли (не больше, т. к. ветчина и сыр уже содержат соль, а кабачок мы посолили), куркумой и сливками.

Шаг 6

Отжать кабачковую массу и добавить к яичной смеси, немного взбить. Разлить по формочкам. Я забыла поперчить, поэтому поперчила сверху, что немного сказалось на внешнем виде.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут до светло-золотистого цвета. Немного остудить в духовке.

Шаг 8

Готово!

Шаг 9

Украсить по желанию.

Шаг 10

Вот так выглядят в разрезе: кабачка не видно:)

Шаг 11

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты