Кальмары в томатном соусе по-мессински

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Этот рецепт родом из портового сицилийского города — Мессина, что считается «вратами» в Италию. Каких-то 3 км через пролив отделяет этот город от Калабрии (самый «нос» итальянского сапожка). Именно там в небольших местных ресторанчиках подают великое множество блюд из морепродуктов, в том числе из кальмаров. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, и вы ощутите запах моря, солнца прошедшего лета.

В качестве гарнира к кальмарам подойдет любая паста. Я использовала спагетти с чернилами каракатицы (nero di seppia), которые, на мой взгляд, идеально подходят к морепродуктам. Итак, приступим!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кальмары
кал
686 ккал

бел
19 гр

жир
2.5 гр

угл
1.8 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
каперсы маринованные
кал
72 ккал

бел
2.4 гр

жир
0.9 гр

угл
1.7 гр
кедровые орехи
кал
2040 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
томатный соус
кал
320 ккал

бел
1.7 гр

жир
7.8 гр

угл
4.5 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
вино белое сухое
кал
66 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
петрушка зелень
кал
212 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
пармезан
кал
1764 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
спагетти
кал
860 ккал

бел
10.4 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10030 ккал

бел
103.3 гр

жир
183 гр

угл
185.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Кальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный пластинами чеснок, орешки и каперсы. Обжаривайте, помешивая, 2 — 3 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте вино, свежемолотый перец, соль, томатный соус и доведите до кипения.

Шаг 4

Положите кальмары в соус, перемешайте и тушите 2 — 3 минуты.

Шаг 5

В кипящей подсоленной воде отварите спагетти по времени, указанному на упаковке (у меня — 8 минут).

Шаг 6

В тарелку выложите порцию спагетти, сверху кальмары с соусом, посыпьте тертым сыром (я в этот раз использовала пекорино) и мелко порубленной петрушкой. Блюдо подавайте горячим тут же к столу! Buon appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Минестроне с беконом

16 ингредиентов

6 порций

40 минут

165

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

430

19.12.2019