Кальцоне с овощами и сыром

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Кальцоне — это закрытая пицца, хотя по виду напоминает всем известные чебуреки.

Итальянцы очень любят этот вид пиццы, причем кальцоне может подаваться и на десерт, если начинка сладкая.

Кальцоне имеют закрытую форму в виде полумесяца и это оправдано, т.к. помогает сохранить сочность и аромат продуктов. Начинка для кальцоне может быть абсолютно любой, но по итальянским канонам, помидоры и сыр должны присутствовать в ней обязательно.

Очень вкусная и оригинальная пицца!

Рецепт позаимствовала у блогера Алексея Онегина, публикую с моими небольшими изменениями.

Количество сыра — на ваш вкус. Я положила ровно столько, сколько понадобилось, чтоб начинка стала густой. Можете использовать моцареллу или твердый сыр на свое усмотрение.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
19 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
баклажаны
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
перец сладкий
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры консервированные в собственном соку
кал
63 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
укроп свежий
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
сыр
кал
726 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3587 ккал

бел
60 гр

жир
234.9 гр

угл
146 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.

Шаг 2

Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.

Шаг 3

Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».

Шаг 4

Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.

Шаг 5

Перец порезать кубиком.

Шаг 6

Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Помидоры в собственном соку добавить к овощам.

Шаг 8

В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.

Шаг 9

За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 10

Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.

Шаг 11

Перемешать. Начинка готова.

Шаг 12

Готовое тесто достать из хлебопечки.

Шаг 13

Разрезать на 4 части.

Шаг 14

Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.

Шаг 15

Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.

Шаг 16

Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Шаг 17

Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.

Шаг 18

Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты