Канапе с красной рыбой «Снежинки»

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Такие тематические канапе со слабосолёной красной рыбой станут прекрасной заменой бутербродов на новогоднем столе, которые мы привыкли готовить, потому что это быстрая, вкусная и удобная закуска. И, как известно, под Новый год всё должно соответствовать атмосфере наступающего праздника, в том числе и блюда на столе. Конечно, их приготовление требует немного больше времени и чуть-чуть творческой фантазии, но это будет оправдано, потому что они станут настоящим украшением стола, к тому же приготовлению таких милых «снежинок» можно приобщить детей или всю семью

Для изготовления таких канапе понадобится формочка для вырезания печенья в виде звездочки. Белый хлеб рекомендую брать сразу нарезанный, в этом случае все ломтики будут одинакового размера и тонкие. В качестве начинки предлагаю два варианта, но оба с красной рыбой, можно пофантазировать и сделать такие канапе, например, с икрой. За идею и вдохновение благодарю девушку Наталью.

Давайте сделаем праздник, не только вкусным, но красивым и интересным!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


хлеб белый
кал
37 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
сыр сливочный
кал
108 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
сыр твердый
кал
53 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
форель слабосоленая
кал
149 ккал

бел
20.6 гр

жир
10.1 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
75 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
огурцы
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
петрушка
кал
353 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
черный молотый перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
майонез
кал
4703 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5478 ккал

бел
68.8 гр

жир
208.2 гр

угл
71.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для начала вырезаем из хлеба звёздочки формочкой для печенья. Я брала самую маленькую по размеру, Вы смотрите сами, какой вариант нравится. Из одного ломтика как раз получается 2 звёздочки на 1 канапе.

Шаг 2

Для первой начинки смешиваем сливочный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, молотый чёрный перец по вкусу.

Шаг 3

Половину слабосолёной красной рыбы нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Петрушку моем, просушиваем, измельчаем ножом. Вместе с рыбой добавляем к сырной массе, перемешиваем. На один кусочек хлеба кладём немного начинки, накрываем вторым кусочком. Соединяем попарно все канапе.

Шаг 5

Во втором варианте один кусочек капане намазываем сливочным маслом. Кладём тонкий кусочек красной рыбы и сверху кружочек огурца. Второй ломтик хлеба также намазываем маслом и кладём рыбу, соединяем с первым намазанной стороной вниз.

Шаг 6

Теперь самое интересное. Рисуем майонезом сверху на всех канапе узор снежинки.

Шаг 7

Кладём канапе на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты