Канапе с креветкой, гуакомоле и лаймом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Для этого рецепта лучше всего подойдут хлебцы "Шведские".


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


креветки
кал
194 ккал

бел
22 гр

жир
1 гр

угл
0 гр
авокадо
кал
636 ккал

бел
2 гр

жир
20 гр

угл
6 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые
кал
465 ккал

бел
11 гр

жир
2.7 гр

угл
58 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4288 ккал

бел
54.8 гр

жир
127.6 гр

угл
145.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления гуакамоле - авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать.

Шаг 2

Чеснок измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Шаг 3

Хлебцы «Шведские» нарезать ломтиками и слегка подсушить.

Шаг 4

На хлебцы выложить по 1 ч. л. гуакамоле, сверху – креветку на шпажке, ломтик лайма и тонкий ломтик перца чили.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты