Каннеллони «Колодец»

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте фьюжн, интернациональное блюдо, каннелони «колодец». Основа итальянские каннелони самодельные, из теста с добавлением горчичного масла, начинка — курица, баклажаны, орехи, грузинское сочетание, соус — белый, по мотивам французского бешамель, а исполнение сельское — колодец. Блюдо калорийное, но и «бесполезным», исключительно только питательным его назвать нельзя, каннеллони с добавлением витаминного горчичного масла, тесто свежеприготовленное, да и основа начинки — куриное филе относящееся к диетическим продуктам. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
горчичное масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
куриное филе
кал
660 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
баклажаны
кал
60 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
грецкие орехи
кал
262 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
бульон
кал
45 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
орегано сушеный
кал
459 ккал

бел
11 гр

жир
10.3 гр

угл
21.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5818 ккал

бел
80 гр

жир
282 гр

угл
127.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим муку, яйца и масло горчичное для теста. Начинка: филе куриной грудки, баклажан, лук, орехи, соль, перец. Соус: масло сливочное, мука, сметана, бульон. На первом фото не все компоненты, так как состав блюда определялся по мере приготовления. Муку просеиваем, высыпаем горкой с кратером, вбиваем 4 яйца, солим. Вилкой сбиваем яйца и начинаем захватывать муку, замешивать. Добавляем ложку горчичного масла, рекомендую использовать Biolio, это придаст оттенок вкуса горчицы, чуть добавит цвета, яркости тесту, золотистого оттенка. Кроме этого, тесто для каннеллони будет более эластичным.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, от выветривания закрываем шар пленкой. Отвариваем грудку, (всего 600 г отваренного мяса), измельчаем мясо с луком, добавляем баклажан без шкурки, орехи, специи.

Шаг 3

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе. Нарезаем квадраты 10х10. Отвариваем тесто по 2 минуты в кипящей соленой воде. Вынимаем пласты теста и кладем в холодную воду.

Шаг 4

Готовим соус: 50 г масла сливочного растапливаем, всыпаем 50 г муки, нагреваем. Вливаем сметану, 5 минут прогреваем помешивая, добавляем 1 — 2 ложки бульона (замена сметаны и бульона — молоко). Выкладываем начинку на пласт теста, заворачиваем. Теперь отклонение от классики, начиняем концы каннеллони, начинка должна образовывать плотное "бревно" иначе при запекании концы деформируются. Кладем первые две трубочки каннеллони параллельно. На них «срубом» еще две.

Шаг 5

Складываем колодец, смазывая соусом «бревна» каннеллони. Чуть соуса кладем внутрь колодца для сочности. Сборку лучше проводить в форме, смазанной маслом. Всего получилось три колодца, три бревна, остатки половинки ведра. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°С на 15 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 — 7 минут при конвекции.

Шаг 6

При запекании соус дает корочку и «подпалины», имитирующие структуру дерева.

Шаг 7

Из сыра и спагетти делаем колодезный журавль, украшаем томатами, зеленью. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты