Каннеллони с курицей и шпинатом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


каннеллони
кал
438 ккал

бел
11.5 гр

жир
1.9 гр

угл
71.8 гр
куриное филе
кал
165 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
шпинат замороженный
кал
48 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.8 гр

угл
7.2 гр
молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливочное масло
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
206 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
орегано
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
пармезан
кал
314 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2049 ккал

бел
86 гр

жир
119.2 гр

угл
174.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ингредиенты
куриное филе1 г
Измельчить куриную грудку (лучше мелко нарезать, чем делать фарш).

Шаг 2

Ингредиенты
шпинат замороженный200 г
Разморозить и в блендере измельчить шпинат.

Шаг 3

Ингредиенты
лук репчатый1 головка
Нарезать лук, размер не имеет значения, поэтому, по желанию.

Шаг 4

Смешать курицу, шпинат, лук, добавить соль.

Шаг 5

Начинить каннеллони, если есть кондитерский шприц, то можно прибегнуть к его помощи. Я пользуюсь чайной ложкой, чтобы заполнить середину, проталкиваю обратной стороной ложки.

Шаг 6

Готовим соус. Для этого в глубокой сковороде или кастрюле растапливаем масло, добавляем в него муку (обязательно помешивать, чтобы комков не было), добавить горячее молоко, посолить по вкусу и добавить орегано (за основу взят рецепт бешамеля, просто не было мускатного ореха), соус довести до кипения и сразу выключить.

Шаг 7

Смазать форму маслом, выложить половник соуса, потом уложить фаршированные каннеллони, сверху залить соусом оставшимся, посыпать тертым пармезаном (я посыпаю через 20 минут после того как поставила, что бы сыр не подгорел). Запекать 30 минут при температуре 180 — 190°С. Достав из духовки, дать постоять 10 минут. Далее можно подавать. Приятного аппетита! (Простите за фото, я не волшебник, только учусь).

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты