Капрезе в бокале

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 2 часа и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

В Италии всего много: разнообразных сортов сыра, колбас, так много разновидностей пасты и соусов к ней, а еще много солнца и улыбок!

Рецепт праздничного капрезе из региона Эмилия, Романья, в котором так богата и щедра земля, и настолько хорошее застолье, что здесь здоровая пища является смыслом и стилем жизни.

На острове Капри утверждают, что капрезе — это не только красивая девушка с самого прекрасного в мире острова (слово caprese означает также «житель острова Капри»), но также и закуска, иногда в виде салата, которая сама по себе является полноценным блюдом.

Один только вид этого салата приводит в состояние радости и умиротворения. Готовится просто, вкус многим знаком, но в таком праздничном варианте он будет еще и украшением вашего стола.

 

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


помидоры
кал
120 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
помидоры черри
кал
90 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
моцарелла мини
кал
30 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
оливковое масло
кал
5388 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
базилик свежий
кал
81 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатин
кал
1065 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6774 ккал

бел
111.1 гр

жир
119.5 гр

угл
17.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Весь набор продуктов готов! Приступим.

Шаг 3

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем. Добавляем в нашу томатно-травяную смесь, разливаем по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Достаем из холодильника замерзшую основу салата. Кладем в каждый бокал шарики моцареллы, украшаем веточками базилика и свежими помидорами черри. И получаем удовольствие от застолья! Boun appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты