Капуста романеско под соусом сабайон

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте капусту романеско под яично-лимонным соусом сабайон с кусочками миндаля. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


капуста романеско
кал
150 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
4.2 гр
яичные желтки
кал
3168 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
вино белое
кал
98 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
миндаль
кал
4838 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9472 ккал

бел
38.4 гр

жир
89.3 гр

угл
124.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.

Шаг 2

Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.

Шаг 3

Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.

Шаг 4

Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты