Карамельный наполеон на пиве

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 4 часа
Добавить в книгу рецептов

Наполеонов много не бывает. Очень вкусный вариант, с карамельным вкусом, не торт, а наслаждение.

Пекла свекрови на день рождения, фотографировала ночью, поэтому такое фото, ведь утром уже надо поздравлять :)

Коржи и карамель можно приготовить заранее, так удобнее и легче.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


карамель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
92.2 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
пиво нефильтрованное
кал
63 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
677 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливки жирные
кал
1348 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яичные желтки
кал
2640 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
кукурузный крахмал
кал
987 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8420 ккал

бел
33.1 гр

жир
154.2 гр

угл
385.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начнем готовить коржи: муку размешаем с разрыхлителем.

Шаг 2

Добавляем холодное масло и размешиваем в крошку.

Шаг 3

Постепенно добавляем пиво, все пиво сразу не вливайте, возможно понадобится меньше, каждый раз уходит по-разному, бывает достаточно всего 100 мл. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на 12 частей, каждый завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, я так и делаю, готовлю вечером, а пеку утром.

Шаг 5

Раскатываем между двумя листами пергамента.

Шаг 6

Снимаем верхний лист пергамента и вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 220°С духовке 5 минут до золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами. Обрезки тоже выкладываем на противень и выпекаем.

Шаг 7

...

Шаг 8

Готовим карамель: сливки нагреваем. В сотейнике с толстым дном нагреваем сахар на среднем огне. Не трогаем, пока сахар не начнет темнеть и плавиться, затем потихоньку аккуратно начинаем мешать.

Шаг 9

Полностью растапливаем весь сахар.

Шаг 10

Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному кусочку добавляем в карамель, мешаем. Когда один кусочек растворится, только тогда добавляем следующий, и так все масло.

Шаг 11

В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 12

Варим заварной крем: яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком.

Шаг 13

Молоко перемешиваем со сливками, вливаем в сотейник и ставим на огонь, подогреваем, осторожно вводим яйца с сахаром и крахмалом, варим все время помешивая, до загустения. Накрываем пленкой «в контакт» и остужаем.

Шаг 14

Готовим крем: взбиваем масло в пышную пену, затем добавляем остывшую карамель и хорошо взбиваем.

Шаг 15

Смешиваем заварной и масляный крем и хорошо взбиваем, остудить в холодильнике и снова взбить.

Шаг 16

Перемазываем все коржи кремом (2 ст. л. на корж), верх и бока также смазываем.

Шаг 17

Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем торт со всех сторон, украшаем по своему желанию, можно еще измельченными орехами присыпать.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

273

19.12.2019