Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами...я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйца
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
холодной воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
горячего молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
растмасло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Яица смешать с сахаром
Шаг 2
добавить соль, воду и соду
Шаг 3
всыпать муку и хорошенько вымешать
Шаг 4
влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
Шаг 5
перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
Шаг 6
Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
Шаг 7
или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий