Каравайцы

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами...я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
холодной воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
горячего молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растмасло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яица смешать с сахаром

Шаг 2

добавить соль, воду и соду

Шаг 3

всыпать муку и хорошенько вымешать

Шаг 4

влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.

Шаг 5

перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом

Шаг 6

Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)

Шаг 7

или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты