Каре барашка в мандариновом маринаде с соусом из киви

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю невероятно вкусный рецепт баранины с ароматом мандаринов, розмарина и чеснока. Фруктовый соус прекрасно подчеркивает вкус мяса и делает его ещё более праздничным.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мандарины
кал
50 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.2 гр

угл
7.5 гр
розмарин
кал
197 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соевый соус
кал
318 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
киви
кал
216 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
10.3 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
баранина
кал
314 ккал

бел
15.6 гр

жир
16.3 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6965 ккал

бел
52.5 гр

жир
133 гр

угл
229 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим маринад. Для этого потереть цедру одного мандарина и выдавить весь сок. Добавить раздавленный чеснок.

Шаг 2

Добавить горчицу и соль.

Шаг 3

Влить соевый соус и розмарин, перемешать.

Шаг 4

Мясо хорошо помыть, зачистить ребрышки и насухо вытереть.

Шаг 5

Залить маринадом и периодически переворачивать.

Шаг 6

Затем обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Завернуть в фольгу и запекать около часа при 180°С. Регулируйте температуру запекания в зависимости от размера и молодости или старости мяса. У меня был годовалый баран, если ягненок - полчаса ему хватит. В последние 10-15 минут запекания открыть мясо и поливать оставшимся маринадом несколько раз.

Шаг 7

Киви и лук почистить.

Шаг 8

Лук порезать мелко и на оливковом масле довести до прозрачности.

Шаг 9

Взбить в блендере лук и киви до однородного состояния. У меня был киви кисловатый, поэтому я добавила ложечку меда. Здесь уже дело вкуса каждого. Подавать с соусом или полив выделившимся соком от запекания.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты